суббота, 9 февраля 2013 г.

президент чувашии был в настольном теннисе

Сильнейшими мужскими клубами Европы являются: греческие команды «Олимпиакос» (Пирей) и «Панатинаикос» (Афины), испанские «Реал» (Мадрид) и «Барселона», российская команда ЦСКА (Москва), израильская «Маккаби» (Тель-Авив), итальянские «Тимсистем» и «Киндер», турецкие «Эфес Пилсен» и «Улкер».

Клубный баскетбол Европы. Среди многочисленных кубковых соревнований для сильнейших европейских клубов существует несколько популярных турниров: Кубок европейских чемпионов (учрежден ФИБА в 1959), проводится среди мужских и женских команд; Кубок Радивое Корача (с 1972, в память о выдающемся югославском баскетболисте) среди мужских команд; Кубок Лилиан Ронкетти (с 1975, в память об известной итальянской баскетболистке) среди женских команд. С начала 1990-х годов вместо Кубка европейских чемпионов среди мужских команд проводится Евролига.

Баскетбол как искусство, или «Гарлем Глобетроттерс». Основанная в 1926 в Чикаго Э. Саперштейном команда чернокожих спортсменов «Гарлем Глобетроттерс» с 1929 начала выступать в гала-представлениях. В 1950-х приобрела всемирную известность. Гастролировала в 90 странах, в т.ч. три раза в России (1959, 1989, 1997). Обладая феноменальным мастерством дриблинга (ведения мяча), искусством паса, точностью броска игроки команды способствуют развитию популярности баскетбола во всем мире. В команде всегда есть игрок-комедиант (в конце 1990-х это Мэтью Джексон), ведущий диалог со зрителем и веселящий публику. В середине 1980-х впервые в составе команды выступала женщина (Л. Вудард). В среднем за сезон команда дает 175 игр-представлений, участвует также в популярных телепередачах для детей «Улица Сезам», «Попкорн мэшин» и др.

Лучшие игроки в истории профессионального баскетбола: Карим Абдул-Джаббар, Лэрри Берд, Мэджик Джонсон, Уилт(он) Чемберлен. Современные звезды неувядаемый Майкл Джордан (покинул площадку в 1998), Шакил О'Нил, Хаким Оладжьювон, Клайд Дрекслер, Грант Хилл, Патрик Юинг, Карл Мэлоун, Дэвид Робинсон, Чарлз Баркли, Джон Стоктон. Одними из первых отечественных баскетболистов дебютировали в НБА в начале 1990-х Александр Волков («Атланта Хоукс») и звезды литовского баскетбола Шарунас Марчюленис («Голден Стейт») и Арвидас Сабонис («Портленд Блейзерс»).

Из истории баскетбольного спорта

В феврале-марте 2006 года баскетболистов ждет Кубок республики.

На этот раз ими стали игроки «ЗЭиМ-Лайна», в финальном матче обыгравшие «ЧГПУ». 108 : 91. Таким был их счет. На третьем месте «Спутник - Новочебоксарск», победивший «Водоканал» с результатом 100 : 65.

В минувшие выходные в спортзале «Спартак» прошли завершающие игры чемпионата Чувашии по баскетболу среди мужских команд. В непростой борьбе победа досталась сильнейшим.

Определился победитель республиканского чемпионата по баскетболу

Чувашские борцы завоевали 15 золотых медалей турнира. Все победители и призеры получили дипломы, вымпелы, медали и призы из рук Николая Гаврилова. Турнир завершился красочным фейерверком.

Участников и зрителей турнира приветствовали ряд известных официальных лиц. Среди них генерал-майор, Герой России Николай Гаврилов; министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики Вячеслав Краснов;  вице-президент Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Вячеслав Колесников;  Заслуженный мастер спорта СССР, 4-кратный чемпион мира по вольной борьбе,  олимпийский призер Сергей Корнилаев; космонавт, дважды Герой Советского Союза Игорь Волк; космонавт, дважды Герой Советского Союза Виктор Горбатко; президент ассоциации боевых искусств Иосиф Фарбер и др.

В соревнованиях приняло участие около 200 спортсменов в трех возрастных группах и в шестнадцати весовых категориях. Соревновались борцы из Казани, Москвы, Ульяновска. На  борцовских коврах выступали как 12-летние юноши, так и опытные борцы взрослые спортсмены.

16-17 декабря в Чебоксарах прошел открытый республиканский турнир по вольной борьбе на призы уроженца Чувашии, Героя России, генерал-майора Николая Федоровича Гаврилова.

Турнир на призы Героя России Николая Гаврилова завершился фейерверком

17-18 декабря в Чебоксарах состоялся первый традиционный Всероссийский турнир по настольному теннису среди ветеранов. Соревнования прошли в четырех возрастных группах среди мужчин и женщин в личном первенстве, а также среди мужских и женских пар. В турнире приняли участие более сорока спортсменов из Чебоксар, Нижнего Новгорода, Йошкар-Олы, Саранска, Казани, Новокузнецка. В личном первенстве победителями стали Михаил Синельников из Саранска, Дмитрий Ананьев (г.Чебоксары), Владимир Ельцов (Йошкар-Ола), чебоксарец Николай Метлов, Светлана Тихтова из Йошкар-Олы. В парном разряде отличились чебоксарцы Валерий Власов - Анатолий Иванов и Светлана Тихтова -Лилия Панина (Йошкар-Ола ).

Всероссийский турнир по настольному теннису среди ветеранов

19.12.2005 Новости спорта Чувашии. Настольный теннис, вольная борьба, баскетбол Тел: (+7 8352) 62-33-08, 62-08-10

Культурный провайдер Чувашии - актуальная информация о значительных событиях в культурной жизни Чувашской Республики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий