воскресенье, 10 февраля 2013 г.

что такое психологический пол

Психологический пол личности это сложное системное образование, связанное с биологическими особенностями личности и полоролев

В более взрослом возрасте поведение женщин укладывается в понятие «слабый пол», они чувствительны к тонким нюансам общения, впечатлительны, нежны, мужчины же, относясь к сильному полу, прямолинейны во взаимоотношениях, решительны, сильны, их мышление предметно и интсрументально. Подобные наборы черт называются фемининной и маскулинной ролью или психологическим полом.

В раннем возрасте дети  не сразу осознают свою принадлежность к тому или иному полу. И некоторым мальчикам и девочкам довольно сложно следовать тем образцам поведения, которые навязывает им общество. Сильное стремление стать «хорошим мальчиком» или «хорошей девочкой» против желания может  стать причиной невроза и привести к так называемому синдрому «маскулизированной девочки» и «феминизированного  мальчика».

В процессе социализации пол человека становится носителем общественного сознания и включает в себя определенные ожидания, идеальные образы  мужественности и женственности, нормы полоролевого поведения и т.д. В каждой культуре эти стереотипы имеют свои особенности, которые заметны только при попадании в другую социальную среду.

Так задумано природой, что наш пол предопределен с момента зачатия. Мы рождаемся с набором определенных биологических признаков, которые отличают  представителей разного пола.

Психологический пол: что это такое?

Психологический пол: что это такое? / Статьи / Библиотека / Первая онлайн система анализа вашего душевного здоровья

Комментариев нет:

Отправить комментарий